17:30 

свежие впечатления

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
В субботу вернулись из Питера. Знаете, при условии, что я там в последнее время гость постоянный, каждый раз не перестаю удивляться этому городу. Вот уже который году нас в Москве всё капают, чего-то отменяют, какая-то в общем и целом суета кругом, а там... Знаете, я прошёл по центру и не только, и нигде не увидел никаких дорожных работ, транспорт ходит слаженно, народу мало даже в будни и час пик.
А ещё я тут одно время мечтал побывать в Питерском метро в будний час пик. Мы даже с Наташей посчитали: всего 21 человек спустился вниз по левой стороне, а вечером - только трое шальных, видимо Москвича, сбили меня с ног, когда мы поднимались наверх.
Тихий город без суеты, хотя второй город федерального значения.
Эх, если бы не зрение и не безработица при переезде, то уехал бы туда.

URL
Комментарии
2017-09-11 в 18:44 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Не увидел дорожных работ?! Три "ха-ха"! На Невском и около - безусловно, но в следующий раз советую пройтись по Петроградке. Да и у нас возле дома разрыто. А бедную улицу Савушкина второй год подряд раскапывают на несколько кварталов, создавая нехилый транспортный коллапс и перебои с наземкой.
Про количество людей и меньше суеты в сравнении с Москвой - тут да, безусловно, во многом потому и сбежала) В Питере мало ходят по эскалаторам вниз и почти не ходят вверх. А смысл, при такой длине?..))) Хотя утром вниз бегают чаще и больше. Но всё ещё не сплошным потоком, да.

А в каком отношении тебя смущает зрение? в технической стороне переезда?

2017-09-11 в 23:10 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
~Анориэль~, Ну я прошёлся почти по всему Невскому, разве что дальше Восстания до площади Александра Невского не ходил. Там никаких работ не было. По Петроградке прошлись немного, встретили какую-то одну загородку. Одну, а не как у нас в центре перерыто три квартала. У вас же летом плитку каждый год не перкладывают, и пройти всё же можно.

А переезд. Я на дому, как ты, работать может и смогу, но найти работу в Питере сложнее, а сидеть на шее у Наташи я просто не смогу.

URL
   

хроники жизни нестандартного металиста!!

главная