19:08 

Где справедливость?

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Тут решили купить новый диван, поскольку старый уже весь зубодробительный, и спина от него отваливается. Нам с Наташей это надоело, и мы, вернувшись из отпуска, попросили маму отвезти нас в Аскону, где мы уже себе присмотрели хороший диван. Аскона предусматривает рассрочку, и мы решили её оформить. Но не тут-то было. Во-первых, анкета по рассрочке выглядела так, будто ты оформляешь ипотеку, а не берёшь диван в рассрочку за 60 твсяч, а, во-вторых, все банки, у которых магазин запрашивал разрешение на рассрочку, дружно отказали. Сошлись на том, что у меня нет кредитной истории, а из-за этого , поскольку оформляли всё это дело на меня, проблема и возникла. Вот так и выходит, чтобы взять кредит нужно взять кредит. Менеджер магазина обещала завтра попробовать ещё один вариант, и если сработает, то диван мы покупаем, а вот если нет - кредит неизбежен, чтобы оформить его, оплатить наличными диван и возвращаем банку деньги.
Но всё же несправедливо, чёрт побери!

URL
Комментарии
2017-07-29 в 21:30 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Ахаха, я в прошлом году пыталась оформить холодильник в рассрочку, при наличии уже взятого и успешно отдаваемого кредита, так эти прекрасные люди отказали на том основании, что я не могу сама прочитать анкету, следовательно, моя подпись недействительна. В ответ на мои попытки объяснить, что это риск с моей стороны, а не с их, если я полагаюсь на зачитывание моим сопровождающим, и что вообще-то нехорошо ущемлять инвалидов и не пошли бы они в Роспотребнадзор мальчег посуетился, типа оформил, и НЕОЖИДАННО из банка пришёл отказ. Ну, в итоге мы купили другой холодильник в полтора раза дешевле и в другом месте, оплатив полностью, хотя вот те 50к в момент активного ремонта нам были совсем не лишними, можно было сразу пол в коридоре сделать, а не страдать потом через полгода.

2017-07-29 в 21:49 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
~Анориэль~, там веселее вышло. О том, что я плохо вижу, никто не знал, а просто на основе анкеты запрос пропустили через поисковик, и все банки дружно отказали.

URL
2017-07-30 в 16:10 

Six-String-Samurai
Металлюга, знаешь, вот это удивительно. Нет кредитной истории - могут отказать. Есть история и она не суперидеальна - могут отказать.
На самом деле думаю, что дело не в кредитной истории (в случае, если ее нет), а в чем-то еще.

2017-07-30 в 16:35 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Да, есть такое, из-за этого мне не дадут ипотеку - у меня тоже нулевая кредитная история)))

2017-07-30 в 16:51 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
Кстати, про ипотеку странно - вроде там отсутствие кредитной истории не помеха. Мне, во всяком случае, вроде должны были дать (благо не понадобилось, но). Ну и в принципе у многих знакомых ипотека - первый кредит...

2017-07-30 в 16:58 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
~Анориэль~, я консультировалась в Сбербанке, посоветовали взять в кредит какую-нибудь мелочь типа телефона за 10 тысяч, и четко по графику выплатить (не опережая и не задерживая), тогда шансов будет больше)))

2017-07-30 в 17:01 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Мы, скорее, такую версию просто выдвинули. Может быть, есть другие причины, но я я даже и не знаю, какие ещё.

URL
2017-07-30 в 17:03 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
nathalie-starkiller, Едрёна мать... Это ж жесть.. Мы, правда, решили просто взять в кредит некоторую сумму, а диван купить наличными...

URL
2017-07-30 в 17:18 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Металлюга, прально решили, вам двойной плюс - и диван будет, и кредитная история))

   

хроники жизни нестандартного металиста!!

главная