22:22 

Ещё одно запоздалое наблюдение (из цикла "Всё, что было до возвращения".)

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Пишу этот пост, поскольку теперь, прожив тут в общей сложности 10 лет, я изменил стиль ведения дневника, а писать-что-то надо. Нет, мои посты не высасываются из пальца, а просто они пишутся теперь на то, что я вижу.
Ещё до возвращения в дайрик я, как, возможно, и многие, прочёл 8 книгу ГП "Гарри Поттер и проклятое дитя". Мне, как и всем, стало интересно, что же было дальше. Плевался от книги долго, и мне очень хотелось с кем-то поделиться, но в дайрик меня ещё не занесло, а мысли копились. И тут недавно в ютюбе нашёл классные ролики одного товарища, который описал эту книгу так, что лучше него этого не сделает никто. Собственно, вот

www.youtube.com/watch?v=5_9aRZrpJLM&t=42s

Видео длится 45 мин, но оно того стоит. Отвечаю. Однако, помимо сего прочего, я сам кое-что оставлю.
При прочтении книги меня не покидала мысль, что Роулинг просто нужно было высосать из пальца сюжет, чтобы окупить то бабло, что было вложено в проект. О косяках канонов я лучше промолчу, смотрите видео, если не видели, и вы всё поймёте. Там всё рассказано лучше и красочней. Скажу вот о чём: идея сюжета просто наглым образом украдена с фильма "Назад в будущее". Причём, герои книги и сама роулинг запутались настолько, что концовку пришлось склеивать с оригиналом семи книг фактически второпях. Игры со временем настолько сыграли злую шутку с сюжетом, что могла погибнуть сама идея, с которой, собственно, всё начиналось. И всё это с оговорками и поправками можно читать, но до момента финала. Я не смотрел на каноны. На них у меня глаза открылись после видео. Я смотрел на идею сюжета и на посыл самой идеи. А идея умерла, не успев зародиться, в конце, когда выясняется, что у Волдеморта есть дочь, рождённая в период второй магической войны от Беллатрисы Лестренж. Это что-то сразу напомнило мне о идее мыльных опер, которую хорошо описала "Наша Раша". "...217 серия - он сдох!" Вот и тут сложилось ощущение, что для продаваемости книги нужно было что-то такое. Да и не будем забывать, что в начале книги мы видим такой же отсыл к мылу, когда ползут слухи о происхождении Скорпиуса Малфоя. В общем, этих вещей мне вполне хватило, чтобы назвать книгу ширпотребной.

URL
Комментарии
2017-06-29 в 00:16 

И это тоже я.
Металлюга, соглашусь с видео :facepalm3:

2017-06-29 в 03:26 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
До видео ещё не дошла, но... это тот редчайший случай, когда я таки следую принципу "не читал, но осуждаю", ибо мне хватило пары-тройки фактов о сём творении и реакции нескольких людей, с кем мы обычно сходимся во мнениях о книгах, чтобы понять, что я предпочту не портить свой прекрасный мир ГП, в нём и так достаточно косяков и нелогичностей, но они хотя бы уже родные-привычные. =)

2017-06-29 в 18:15 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
~Анориэль~, нелогичность самого мира - это одно, но, по-моему, с тобой мы когда-то давно обсуждали ГП, и я говорил, что Роулинг путается в показаниях от книги к книге, и, похоже, к восьмой книге она растеряла все знания о своём мире и попросту создала новый.
Цветущий клевер, Я же говорю, что стоит смотреть) Это, фактически, "я хотел сказать то же самое, но не знал, как".
Там, кстати, есть такой же разбор про перевод Спевак.

URL
2017-07-02 в 23:30 

И это тоже я.
Металлюга, Это, фактически, "я хотел сказать то же самое, но не знал, как".
я не являюсь ярой поклонницей ГП, фильмы смотрю с удовольствием, книги прочитала чтобы лучше понимать о чем там написано. Без фанатизма.
Но 3 вещи из Дитя очень резанули.
Продавщица в поезде - робот, видно не одна я считала эту старушку милой.
Как пацан напившись поворотного зелья под видом Рона целовал Гермиону (потом я читала просто чтобы узнать чем кончилась история).
Излишне "словесное и нежное" примеренные сына Драко и сына Потера. после этого уверилась - мне в руки попалось какое то низкопробное чтиво.

2017-07-03 в 22:39 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Цветущий клевер, Про старушку мне вообще казалось, что она обычная ведьмочка, и она просто, как стюардесса в с самолёте или проводница в поезде. Мир теперь не станет прежним :-)
А про примирение Альбуса и Скорпиуса - это в общем-то факт в копилку моментов, доказывающих, что это произведение похоже на мыло.
Ну а Альбус, целующий Гермиону - это вообще перебор.... без комментариев!

URL
2017-07-03 в 23:57 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Кстати, если кому интересно, вот ссылка на видео про перевод СПевак

www.youtube.com/watch?v=iwCu9BSBEGU

URL
   

хроники жизни нестандартного металиста!!

главная