16:19 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Вот почему тот флешмоб про позитив был раньше? тут на днях на работе мне подкинули ряд позитива, который надо ловить!
В общем:
В силу того, что я работаю не просто оператором, а специалистом контроля качества, а отдел наш небольшой, то вопрос с отпуском довольно сложен и местами даже затруднителен. Надо же написать отпуск так, чтобы не было такого, что в какой-то месяц почти некому было работать. Но я не знаю, как у вас, а у нас заявления на отпуск пишутся где-то в сентябре-октябре. В принципе, возможно, это нормально, так как отпуск пишется на календарный год, и может, кому-то захочется взять отпуск в январе-феврале. Но всё-таки большинство людей берёт отпуск летом, и поэтому подобные танцы с бубном над отпуском выглядят жестоко. Ну, откуда я могу знать, что я смогу уехать тогда-то тогда-то?
В итоге, с горем пополам написал отпуск на вторую половину июля и вторую половину августа. Вот с августом и вышло... В августе почти все собрались в отпуск, и вдруг, когда уже надо нас знакомить с приказом, нашу честную компанию вызывают наверх и тактично просят кого-нибудь отпуск передвинуть. Выяснилось, что лучше всех это выйдет у меня. Сначала я возмущался, а потом подумал: а ведь я получу зарплату за месяц, премию смогу получить, отпускные придут, и вдруг в сентябре в Питер билеты на сапсан снова будут по 1000 р. В общем, ловим позитив))

URL
Комментарии
2017-06-25 в 20:12 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Как никогда нет повода не запостить кота, так никогда нет повода не устроить себе позитивный флэшмоб! :-D

2017-06-25 в 21:16 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
nathalie-starkiller, Само собой))) Просто, когда у меня не было ничего, нужно было что-то придумывать, вспоминать, а тут пришло само)))

URL
2017-06-26 в 02:00 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
А позитивный флэшмоб на то и есть, чтобы искать позитив даже тогда, когда вроде бы ничего такого не происходит -)

А билеты на сапсан по 1000-1300 р. всегда, если брать за 2 месяца. Ну, если речь не идёт о периоде кубка конфедераций - в начале мая билеты на конец июня-начало июля были от 2500, но это исключение. Так что если билеты на сентябрь посмотреть через недельку-две, они, скорее всего, таки будут за смешные деньги дешевле плацкарта.

2017-06-26 в 11:38 

И это тоже я.
Металлюга, шаманство на отпуск очееень знакомая тема. У мужа за неделю обычно начинается пустим/не пустим...
Как говориться что не делается все к лучшему) хорошо когда перемены несут позитив))

2017-06-26 в 13:58 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
И тут напрашивается вопрос... а нафига тогда заявления требуют в декабре, а то и октябре, чтобы потом в июне ВДРУГ спохватываться, что "ой, тут что-то нескладец"? Когда у половины уже билеты-планы-все дела? Если заявления требуют заранее, слабо и график прикинуть заранее и в то же октябре-декабре сказать "ребята, так и так, подвиньтесь-ка кто-нибудь отсюда и отсюда"?..

2017-06-26 в 20:03 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
~Анориэль~, Ну, вот про Питер мы также и думаем) Мы в сентябре всегда брали за смешные деньги) А про график - и я про тоже.. Почему нельзя было как-то сразу прикинуть, что будет какая-то шляпа? теперь вот начали.. Ситуация всё равно бесит, хоть и стало даже выгодно.
Цветущий клевер, Вот я как раз и думаю, у всех ли такая заморочка? Ведь где-то сезонные отпуска, где-то к этому относятся себе так: "А чё бы не пустить?", а где-то, как у нас. У мужа работа такая серьёзная или просто начальство дебилы?

URL
2017-06-26 в 20:21 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Металлюга, у нас в страховой компании можно было уйти в отпуск только если уже купил билеты на другой конец страны как минимум :lol: Конечно, мы в декабре составляли график отпусков. У меня был только один сотрудник, способный за меня остаться, как и я за него, так что нам нужно было всего лишь согласоваться между собой! Но нет же) Больше года я работала без отпуска, а потом сказала, что взяла билеты в Москву, директор поудивлялась, зачем в отпуск в Москву, но отпустила) В Питер брала отпуск так же.
Бывало пару раз, что человек приходил с заявлением на отпуск, она спрашивала:
- Едешь куда-то?
- Да нет, ремонт хотел/к родителям в область поеду/просто отдохну...
- А зачем тебе для этого отпуск? Сиди давай!
О_о
Так секретарша пыталась в отпуск к родителям уехать - не отпустили)
В последний раз с моим отпуском было вообще мощно. Я простудилась и ушла на больничный. Гнойная ангина, ни глотать, ни говорить. Поражено не только горло, но и десны. Температура 40. Короче, я ходячий трупяк, три недели больничного. Это был июнь.
Мы с начальником до этого договорились, что он идет в отпуск в июле, а я в августе.
Возвращаюсь с больничного, а он мне: "Все! В отпуск пойдешь не раньше ноября!" О_О Шта? У нас, вообще-то, как раз летом был мертвый сезон, а ноябрь-декабрь - самая работа. Сам начальник идет в отпуск в июле. Почему мне не проще сходить до того, как начнется аврал?!
Короче, хорошо совпало, что я итак собиралась увольняться... Так что в итоге начальник сам не пошел в отпуск в том году вообще, ибо заменить-то его могла только я)))

2017-06-26 в 20:26 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
nathalie-starkiller, ооо, вот это и правда мощно! Особенно с больничным! У нас, к счастью, не так. Если ты пишешь заявление в том ритме, как я написал, а потом тебе его одобряют, то тебе его не сдвинут. Ну, если только вот, как сейчас. И то, начальство просто здесь доказало, что они дебилы. Посмотрели бы заявления, покумекали бы, а потом бы вызвали.
А в ситуациях, когда заменить некем, ну или в данной должности всего двое, то тут вообще многоточие...

URL
2017-06-26 в 20:32 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Металлюга, угу. И, главное, начальник же сам себе злобный буратина оказался. Отпустить меня в отпуск по старой договоренности ему бы ничего не стоило. Нет, выпендрился, показал, кто тут главный. Молодец, продолжай в том же духе, пока не найдешь мне замену))

2017-06-26 в 20:39 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
nathalie-starkiller, Это, как говорится, что имеем не храним... Ценил бы он тебя, ничего бы не было)

URL
2017-06-26 в 21:22 

И это тоже я.
Металлюга, просто все хотят идти летом, и начальство черезчур умное

2017-06-26 в 21:25 

Металлюга
Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Цветущий клевер, ну, какой дурак не захочет пойти летом? ;-) Я, кстати, догадываюсь, почему у нас набирают побольше молодёжи. Мы ж все наглые. Летом нам отпуск подавай, а кто работать будет? Причём нам отказать нельзя. Мы же инвалиды, и многие вообще едут по путёвке. Вот и сочетаемся мы теерь слепые и молодёжь)

URL
2017-06-27 в 08:39 

И это тоже я.
Металлюга, И вот тоже, хохма. Муж заявление на отпуск писал феврале на середину июня. В начале лета заявление подписали без проблем, путевку выписали.
За 4 дня, до дня "Х" звонит ему начальник и с возмущенными претензиями - что же ты в середине июня собираешься уходить??? Мы так не договаривались!!!
Выясняется, график несколько раз перестраивали. В итоге если ему следовать, то в бригаде из 10 человек уходит отдыхать 5-7 рабочих.:-D

Переоформили, все но дополнительно пришлось понервничать.

И еще заметила, в отпуск отпускают с неохотой, в том числе зимой, и один из главных вопросов а ты уже договорился, кто будет вместо тебя работать?

     

хроники жизни нестандартного металиста!!

главная