• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

закрытие дайрмка. Продолжение

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Ребята, прочитал всё, что до меня долетело, и я понял: с закрытием дайрика я никуда не пойду, ибо просто не умею красиво писать для других блогов, да и смысла в этом не вижу. В то же время я не хотел бы бросать тех, кого уже хоть как-то знаю, ибо не люблю терять контакты, если они тем более позитивные))
Но я также прекрасно понимаю, что в соцсетях мы не сможем писать так, как здесь, ибо здесь такая атмосфера, которая даёт нам возможность быть простыми и притягательными.
Всё же предлагаю своим ПЧ и тем, с кем мы общаемся... СКайпизация спасёт нас. Мы общаться, а жители московского региона - может, и видеться)))
Одно знаю точно: теряться нам нельзя))))

19:02 

Что-то тут прокатилось, ну и я пойду)))

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
До меня долетело из ленты избранного, что опять дайрик хотят закрыть. 10 лет, не 10 лет, но разговор периодически шёл.
Но, друзья, ребята и девчонки, те, кто ещё жив в дайри и те, кого я повстречал здесь. Я не хотел бы вас терять, поскольку общение с вами очень интересно и продуктивно)))
Я, правда, всегда старался отделять дайрик от контакта, если только какая-то необходимость иного свойства того не требует, но...
В общем так:
Я в ВК:
vk.com/ltonovpavel

А ещё я есть в скайпе, но там без пол-литра не разобраться, поэтому в умыл шлите мне свои ники, кто хочет. и я буду методично вас искать)))
Но, надеюсь, что разговоор о закрытии дайри - очередной слух, но подстраховаться надо.

19:40 

бытовое

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Вроде бы, топят, а дома холодно, как будто топить и не собирались. Вот уже который день ходм в носках и кофте.
Интересно, а как у вас?

23:35 

и о погоде...

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Вчера стал падать первый снег.. Сегодня я его увидел, выходя из дома... Вот теперь думаю: ждать ли ада прошлого октября, когда выпал снег и наступила зима, прекратившаяся всего на пару месяцев?
Делаем ставки, москвичи))

00:01 

развиртуализация прошла успешно)

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Сегодня встретились с Наркотэ Море эмоций, позитива, радости и желания общаться ещё и ещё))) Прогуляли целый день)) Ноги гудят) Не знаю, правда, кто из нас кого уходил, но по приходу домой выяснилось, что у меня адски гудят ноги!! Жаль, что ты уезжаешь( Но тем интереснее встретиться как-нибудь снова) Аня, с тебя фотки в скайпе))) ВСЕ, все, все)))))
А ещё познакомились с Метельская. И выяснилось, что мир безумно тесен. Она работает в проекте "прогулки в темноте", куда я в своё время думал податься. Об этом я правда, не писал, но, если кому интересно, скажите, напишу.
Теперь вот снова хочу туда. А может, выгорит?
В общем, день просто супер))
Аня, спасибо тебе за праздник))))

23:49 

навеяно вчерашним матчем лиги чемпионов

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Из тех, кто меня сейчас активно читает, в общем-то, никто не знает, что я, как каждый второй мужчина, ярый футбольный болельщик, и моя любимая команда вот уже много лет ЦСКА.
И вот вчера смотрел, нельзя сказать, что позорный матч лиги чемпионов ЦСКА против Базеля. ЦСКА проиграл, а просмотр этого матча мешал Наташе спать. После второго гола Наташа заявила, что есть интернет, и если интересно, то утром можно пробить результат
И вот, мне пришла мысль, что интернет вытесняет здоровое боление у телевизора, вошедшее в традицию со времён наших отцов и дедов. Можно посмотреть матч в интернете или не смотреть вовсе, а действительно узнать счёт.
А биатлон, который я смотрю уже почти 20 лет, я также чаще всего смотрю в записи, так ак работаю. Так скоро и прямые эфиры не будут нужны.

21:26 

Что же это может быть?

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Слушайте, теряю хватку в представлении о человеке с точки зрения слабовидящего. Раньлше я почти без ошибок мог определить голос человека, пока с ним общаешься виртуально, а тут два фиаско за последний месяц..,
А собственно, к чему я? Вчера поболтали с Наркотэ, и мой мир немного перевернулся в приятном смысле этого слова)
То. что Котэ - человек позитивный, понятно было сразу, но я представлял себе немного грубоватый и низковатый голос, а тут такой лёгкий, позитивный и звонкий голосок, который, кстати, очень классно сочетается с характером!!
Итог: море позитива, и предстоящая встреча в субботу предвещает много интересного и весёлого))

20:56 

дайремагия и дайребыт

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
С переменным успехом сижу в дайрике и читаю многих людей, и на меня подписаны многие за это время. В первое время я старался развиртуализироваться, но дальше Москвы не уходило. Я познакомился с рядом прекрасных людей, которые уже на протяжении десяти лет верные мои друзья. Увы, все эти люди перестали сюда писать. А я вот вернулся, нашёл себе новых прекрасных знакомых, и вот возможность развиртуализировться за короткий срок после возвращения.
Наркотэ, буду искренне рад познакомиться с тобой в реале. Впервые мой дайререал уходит за пределы Питера! )) Большой привет Минску и братской Беларуси))) Неожиданная встреча, но очень приятная))
nathalie-starkiller, За тебя в нашу встречу я вообще в ответе. Я инициатор, я помощник (хотя ты немного преувеличиваешь), ну и в конце концов не меньше тебя переживаю за то, что будет. Надеюсь, твою проблему глаз решат)
И опять же, я развиртуализируюсь с жителем Пермского края))) А может, так и должно быть?
И это при условии, что я очень плотно стараюсь общаться с жителями московского региона Мария Решеткина и Stormdragon
Девчонки, я бы и с вами с удовольствием познакомился, но, читая ваши посты, это даже не приходит в голову)))
Хотя было бы здорово познакомиться со всеми, кого уже неплохо знаешь)))
Но пока так)

23:39 

будничное и не только

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Дневник выходного дня продолжает свою работу.
Не теряйте меня. Просто как-то в последнее время новостей не накопилось.
Если только то, что наконец-то на следующей неделе мы избавимся от длинных проектов. Мы от них так устали, кто бы только знал!
А ещё недавно, забыл рассказать, испытал гордость за наш ЦМОМ. Тут в квартире у мамы никак не хотели включать отопление. В один день его включили на пару часов, а потом взьми и выключи. Мама стала пробовать звонить по инстанциям: в жилищник, в диспетчерскую, ещё куда-то там, а толку ноль. Ну я ей и предложил позвонить к нам. Оно позвонила, и на следующий день дали отопление, и теперь оно работает без перебоев!
Вот только грустно, что без пинка у нас никто ничего не хочет делать.
Вот почему сразу нельзя было сделать всё, как положено?

16:24 

Прорвало на посты. Назрел будничный прст

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Как я уже говорил где-то ранее, нас попытались привязать ко ВЦИОМу. Представьте, наш маленький центр мониторинга общественного мнения стал работать с размахом. Проекты стали интереснее и как-то даже грамотнее составленные. Точнее, проект, по сути, один: о политической ситуации в Москве, а опрашиваем мы разные слои населения: пенсионеров, медиков, учителей, многодетные семьи, соцработников, работников ЖКХ, студентов, предпринимателей и низкоквалифицированных работников, куда входим и мы, как операторы, и все менеджеры, продавцы, кассиры и т.д. А, ещё забыл о работниках транспорта.
В общем, в этом плане всё хорошо, но вот для операторов и для нас, специалистов отдела контроля качества, работы прибавилось: во-первых, каждая анкета где-то в среднем минут на 40, так как идёт общий блок вопросов и частный: для тех групп, которые я описал выше. И получается так, что операторы напрягают голос, а мы, наполовину слепошарые контроллёры ломаем "Последние глаза", как принято говорить в нашей среде.
Выйдя из отпуска, я стал ощущать, что отработал не неделю, а две без выходных. На текущей неделе, когда была среда, я думал, что это следующая среда.
Но знаете, на этих проектах я для себя вывел интересную закономерность: почти никто не доволен образованием и медициной, но почти се довольны транспортом, а в сфере ЖКХ и межнациональной ничего не поменялось. Как будто ВЦИОМ, который предоставляет нам базу, подобрал именно тех, кто под копирку именно так и думает. Предпринимателей, например. хвут так, что без пол-лира не выговоришь, а зарабатывают они меньше всех.
И вот мы теперь ждём наших проектов, которые короче и проще. Авось, там мы отдохнём))
Хотя с другой стороны, интенсивная работа лучше. Ощущение работы видишь.

15:47 

Увидел и офигел

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Лет десять назад, когда я учился в универе и стал активно искать литературу для работы на семинарах, я мечтал о том, чтобы можно было скачать хорошую электронную версию той или иной книги. И вот несколько дней назад я наткнулся на группу в ВК, где можно сказать почти все исторические труды в любом формате, какой кому нравится.
Жаль, что тогда контакт только начинал развиваться, и тогда такого не было.

Кому интересно, в общем, вот)))
vk.com/bestsbook

23:25 

внезапный пост

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Оказывается, и Мосэнергосбыт может начудить)) Нам только что вырубали свет.. Хорошо на 20 минут, а не на несколько часов. Нам спать пора. а мы за холодильник беспокоимся. А ещё по-прежнему холодно, хотя сегодня обещали запустить отопление. Его запустили, но как-то вяло, а к вечеру и напор горячей воды как-то упал.

20:45 

МММ. Пост из серии "Что-то надо написать, чтобы совсем не потеряли"

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Прошу простить меня, если я что-то как-то долго не писал, новот что-то работа...
Вернулся из отпуска, вляпался в проекты вциома, где анкеты минут по сорок.. Пока всё проверишь, просмотришь и то да сё.. Устаёшь, ну и вот..
А ещё в квартире жутко холодно... Чтобы я спал в кофте - это должен был перевернуться мир. Видать. перевернулся.

21:15 

начинаются суровые будни

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Вышел из отпуска, и, как и думал, напоролся на очередной повторный инструктаж.И после него накипело...

В общем, так:
Может, я не прав, конечно, но блин...

22:47 

московский пост

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Сегодня, спустя продолжительное время, посетил родной район на Сухаревке. Говорить о том, что там стало всё красиво, это дело бесполезное, ибо там стало всё красиво, по мнению, властей города. Я задумался, собственно, вот о чём. Только Москва, по мне, единственный крупный город, где в самом центре жилые кварталы. То есть, что это такое. обычный район, местами даже спальный, в нём есть поликлиники, школы, магазины и развитая транспортная сеть. То есть, для меня наличие троллейбуса Б под окнами означало не то, что это легендарный маршрут или повод поизучать Москву в рамках покатушек по центру, а как способ добраться до соцобъектов. Я ходил по улицам района, видел, как катится троллейбус или автобус, и понимал, что жизнь в районе кипит. А теперь что? Собянин из центра сделал картинку, и я не ощущаю, что мой район на Садовом кольце просто жилой. Да, я понимаю, что есть элитные районы, есть исторические, и есть всё остальное. Но почему-то даже в старых районах других округов видно, что это район. Когда я был маленьким, ну или даже подростком, я очень любил гулять по вечерним окрестностям своего района, а теперь смотришь на плитку, на платные парковки и пустынные улицы.
Куда Москва катится?

16:03 

отпускной размышлизм

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Поймал себя на мысли, что отпуск - это хорошо, ты его с нетерпением ждёшь, а потом... В общем, сидеть дома и ничего не делать - это тоска. Наташа устроилась на работу, а я сижу дома. Конечно, есть и плюсы: слушаю вот свою огромную коллекцию, пишу книгу, но вот разложение мозга всё-таки огромное. Уж лучше, по-моему, активно отдыхать. А как вам?Пишите.

12:06 

Навеяно днём города

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Как известно, в нашем славном городе-герое Москве, каждое тёплое время что-то да копают ко дню города. Знаете, мне даже не как жителю, а, как историку, обидно. День города у нас в середине апреля, и считать надо с 1156 года, а не с 1147 года, когда Юрий Долгорукий написал это всем известное: "Приди ко мне, брате, в Москов...". Так что Москве не 870 лет, а 861. Так как считать надо всё-таки с апреля 1156 года, когда появились первые рвы и укпрепления. Но почему-то власти ещё не знаю, с каких времён, решили иначе, и теперь мы отмечаем день города в сентябре. Сначала это было в первые выходные сентября, а после истории в Беслане празднование перенесли на вторые выходные сентября. Эта историческая справка для моего поста очень важна, ибо мысли у меня следующие.
так вот. Каждый год всё перекапывают, чтобы ко дню города успеть сделать всё красиво. Когда был Лужков, конечно, всё копали, что-то делали к празднику, но летом всё равно можно было ходить почти везде. А сейчас лето - это самое адское время для прогулок. Казалось бы, самое лучше время: тёплая погода, сухо и т.д., но перекопано так... Лучше я промолчу. тут этим летом взялись за Садовое кольцо и окрестности моего дома на Сухаревской площади, где я прожил большую часть жизни. Знаете, если бы я жил там и сейчас, я бы со своим зрением до метро бы и обратно не дошёл, особенно в темноте.
Нет, я не спорю, что после этого выглядит всё красиво, но как-то терпение не окупается. Вот началось всё 2 года назад, когда начали благоустраивать первую очередь улиц. Всё устроили, ко дню города сдали, а в апреле всё по новой. То же самое стало в прошломгоду и в этом. Теперь любуемся красивой плиткой. Теперь вот сижу и думаю, надолго ли нам такое спокойствие? а что нас вообще ждёт в следующем апреле? Там же вообще ад: ЧМ по футболу, выборы мэра и президента и день города. Слава Богу, по любому, дата не круглая

17:30 

свежие впечатления

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
В субботу вернулись из Питера. Знаете, при условии, что я там в последнее время гость постоянный, каждый раз не перестаю удивляться этому городу. Вот уже который году нас в Москве всё капают, чего-то отменяют, какая-то в общем и целом суета кругом, а там... Знаете, я прошёл по центру и не только, и нигде не увидел никаких дорожных работ, транспорт ходит слаженно, народу мало даже в будни и час пик.
А ещё я тут одно время мечтал побывать в Питерском метро в будний час пик. Мы даже с Наташей посчитали: всего 21 человек спустился вниз по левой стороне, а вечером - только трое шальных, видимо Москвича, сбили меня с ног, когда мы поднимались наверх.
Тихий город без суеты, хотя второй город федерального значения.
Эх, если бы не зрение и не безработица при переезде, то уехал бы туда.

11:55 

И снова отпуск

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Это тот самый момент, когда испытываешь чувство злорадства. 1 сентября - вся страна выходит из лета, выходит на работу и учёбу, а ты идёшь в отпуск. И вот ещё две недели у тебя в запасе на отдых.
В отпуск собираемся с Наташей в Питер. А то тут некоторые раздразнили своими постами про Питер, а мы сто лет не были))
Потом Наташа пойдёт дальше работать, а я ещё неделю буду отдыхать от социума.

17:11 

Если жизнь прекрасна, то к чему её менять? (Лампасы)
Слушайте, задумался тут... Вот вроде вернулся, вроде, уже есть несколько постоянных ПЧ, а как-то вместе толком не общаемся.. Посему решил тут попытаться собрать всех воедино и задаать вопрос, который подглядел в одном дневнике... А с какой песне я у вас ассоциируюсь? Любопытно что-то стало)))

хроники жизни нестандартного металиста!!

главная